設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[業界要聞] 集雅社難道要成為音響界的王品嗎?

複製連結
劉漢盛 發表於 2012-9-6 15:54:08 |已閱:102569|評論:10| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
集雅社創立於1992年,到今年已經20年了,目前在新光三越、遠百、以及其他百貨公司共有30個專櫃。說是30個專櫃,你們可不要以為真的只是「櫃」而已,那是一大塊地方給他們用。賣的東西從電視到音響、從二聲道到多聲道,總之你要到的都有。30家百貨通路,這是多龐大的人流、多龐大的現金金流,多龐大的通路力量啊!這麼大的公司,我卻是20年來第一次到他們高雄總公司演講,真是慚愧啊!(以前都是派公司主編去)
9月5日是他們每個月一次的月會,所有重要幹部都會叫回來受訓,我從下午一點半講到四點,接下來因為盛情難卻(其實我也喜歡啦),當人形立牌跟這些熱情的年輕人拍照拍了五分鐘,再由盧董事長兼總經理、余副總經理特別開車送我去搭高鐵(在此感謝),完成了跟集雅社第一次的接觸。
演講開始,由盧總介紹我出場,盧總1988年進入功學社服務,1992年就跟余副總出來開集雅社,真是厲害啊!
集雅社難道要成為音響界的王品嗎? DSC02043.JPG

當天全省30個門市的店長以及重要幹部統統叫回來訓練,這樣的訓練已經行之有年,根本就是大企業的作法。

集雅社難道要成為音響界的王品嗎? DSC02045.JPG

2樓
劉漢盛 發表於 2012-9-6 15:56:01 |已閱:102569|評論:10| 只看該作者 來自 台灣
我的主題分為二部份,第一部份是以消費者的觀點來看集雅社,第二部份是如何成為調聲達人。演講時以iPad透過Apple TV,把圖片與講義投射到大銀幕上。

3樓
劉漢盛 發表於 2012-9-6 15:58:26 |已閱:102569|評論:10| 只看該作者 來自 台灣
演講時,不僅幹部參加,連盧總跟余副總也全程參與,這樣的敬業精神值得欽佩,難怪今天能夠成為音響通路之霸。

4樓
劉漢盛 發表於 2012-9-6 16:01:36 |已閱:102569|評論:10| 只看該作者 來自 台灣
像集雅社這樣的規模,在台灣音響界裡可說絕無僅有。30家分店,老闆們不可能每天跑去視察,所以如何建立一套有效的監管機制,以及如何提昇員工的專業知識就成為重要課題。從集雅社20年來發展到30個百貨公司通路來看,這二位老闆一定有其過人之處。

劉漢盛 發表於 2012-9-6 16:04:48 |已閱:102569|評論:10| 只看該作者 來自 台灣
第二個階段是調聲的實戰經驗,由於場地是教室,無法如聆聽室般好用,所以只能講解重點,並做象徵性的演練。
先由我聽聽現狀如何?再讓大家來聽目前的聲音,等下再更換喇叭的位置,再讓大家聽聽看有何不同。圖中當然是我聽聽聽看。用的是Luxman綜合擴大機與Canton喇叭。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-28 05:19 , Processed in 0.569599 second(s), 49 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020