設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[CES音響展] CES 2015 Hi End音響採訪

劉漢盛 發表於 2015-1-9 16:04:17 |已閱:832973|評論:167| 只看該作者 來自 美國
這是啥?原來是Manley的房間,他們把機器用畫框裱起來,掛在牆上,非常別緻,第一次看到這樣的佈置。

劉漢盛 發表於 2015-1-9 16:04:56 |已閱:832973|評論:167| 只看該作者 來自 美國
這是KEF Reference 3,我知道Reference系列的喇叭很好,可惜在這裡也沒聽出該有的水準。

劉漢盛 發表於 2015-1-9 16:14:12 |已閱:832973|評論:167| 只看該作者 來自 美國
走進房間,聽到應該是落地型喇叭的聲音,可是卻遍尋不著喇叭,您可以看得出喇叭在哪裡嗎?原來是這麼小的sPOD加一個小超低音在唱歌。這是Sona Studio 2.1系統。他家的小喇叭還有一個特點,就是可以跟換單體,只要用工具把網罩拆開旋轉一下,就能夠更換裡面的單體,享受不同振膜的不同聲音表現。這麼小的單體,加個超低音能有這樣的表現,老實說一般人買來放在房間內聽音樂已經夠了。價格貴嗎?很便宜,大概都是400-800美元之間,這是2.1的價格。

劉漢盛 發表於 2015-1-9 16:23:52 |已閱:832973|評論:167| 只看該作者 來自 美國
以前我曾經介紹過Emotiva這家廠,這家美國廠相當奇怪,因為售價非常便宜,例如他家有7.2聲道的XMC-1 AV Preamp+Processor,售價竟然只要1,999美元,而XPA-7七聲道後級,竟然也只要1,599美元。更讓我吃驚的是,他家用氣動式單體的Stealth6喇叭,一支竟然只要549美元,就算你買個10支也才五千多美元。拿這10支來做環繞,再加二個超低音,那該有多痛快啊!這家Emotiva簡直就是做善事來的,太棒了!

劉漢盛 發表於 2015-1-9 16:37:14 |已閱:832973|評論:167| 只看該作者 來自 美國

Enigma Acoustics再度讓我耳界大開。讓我開耳界的並非他家M1書架型喇叭加上Sopraino超高音,這套組合我在家裡聽了非常感動,能夠把聲音做到這樣,而且作工處處精緻無比,真是有品味有實力的公司。這次在現場,這套喇叭用NuPrime擴大機驅動,一樣讓我聽到好聽的聲音。

不過,讓我更驚訝的是他們的第一個不插電靜電耳機,搭配他們的真空管耳擴,我聽了之後告訴他們,這是我聽過最好的耳機之一。真的非常好,尤其音場的表現更在大部分耳機之上。為什麼耳機會有音場?因為他們特別把振膜往內凹,騰出一塊空間給耳朵,讓耳朵感受到跟空間類似的時間差,而讓大腦產生音場的感覺。音質好、音場好,這真是一套好耳機。不過他們說這是原型機,可能還要再改善。耳機多少錢?大約1,190美元,耳擴呢?大約1,490美元。

另外他們還推出比Sopranino便宜的靜電超高音,名為Veleno,形狀像個圓筒,不過是橫向擺的,不是直擺。這個靜電超高音現場沒有發聲,不知道效果如何?預計要賣2,500美元。

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-6-29 09:53 , Processed in 0.705593 second(s), 108 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020